Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ" не прерывал переговоров с потенциальными партнерами по проекту "Западная Курна 2"

9 августа 2013, 15:26 UTC+3
Китайская PetroChina ведет переговоры о вхождении в проект
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. НК "ЛУКОЙЛ" не прерывал переговоров с потенциальными партнерами по проекту "Западная Курна 2", включая китайские компании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к переговорам.

Агентство Reuters сообщило сегодня, что китайская PetroChina ведет переговоры с "ЛУКОЙЛом" о вхождении в проект.

После выхода Statoil в середине 2012 года из этого иракского проекта "ЛУКОЙЛ" самостоятельно ведет реализацию проекта и параллельно ищет партнера, который бы смог гарантировать реализацию нефти, что является основным критерием при отборе партнера.

"ЛУКОЙЛ" готов предложить партнеру до 24 проц из своей доли в 75 проц в проекте "Западная Курна 2".

Среди потенциальных партеров российская компания рассматривает инвесторов из Кореи, Малайзии и других стран АТР, который сейчас способны принять новые объемы нефти.

Месторождение Западная Курна-2 с извлекаемыми запасами около 14 млрд баррелей нефти расположено на юге Ирака в 65 км к северо-западу от города Басра. Контракт на разработку Западной Курны 2 сроком на 20 лет и возможностью продления на 5 лет подписан в январе 2010 года. В апреле 2012 года начата активная фаза разработки месторождения, включающая бурение эксплуатационных скважин и строительство ключевого производственного объекта - установки подготовки нефти. Начало промышленной добычи нефти запланировано на 4 квартал 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама