Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура считает необоснованным представление информации из фонда техрегламентов за плату

9 августа 2013, 15:29 UTC+3

Доход от продаж документов составил более 200 млн рублей, заявили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Генеральной прокуратуре России считают необоснованным предоставление информации из федерального фонда технических регламентов и стандартов на платной основе.

Как сообщили в Генпрокуратуре, эта услуга должна оказываться Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии /Росстандарт/. Однако административный регламент оказания этой услуги до настоящего времени Минпромторг России не принял и не проконтролировал фактическое предоставление агентством этой услуги, которую на практике в нарушение законодательства о предоставлении госуслуг оказывает подведомственное Росстандарту ФГУП "Стандартинформ".

"В результате Росстандарт фактически подменил безвозмездную государственную услугу платной услугой", - констатировали в Генпрокуратуре.

Более того, при попустительстве Минпромторга России Росстандарт не обеспечил возможность подачи заявления об оказании государственной услуги по предоставлению информации из фонда в электронной форме.

Вместо этого заинтересованным лицам на официальных сайтах Росстандарта и ФГУП "Стандартинформ" доступна информация лишь о наименовании документов фонда, а для доступа к их содержанию предлагается приобрести такие документы в интернет-магазине "Стандартинформа", чей доход от их продаж в 2012-2013 годах составил более 200 млн рублей.

Для устранения нарушений Генпрокуратура внесла представление министру промышленности и торговли РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама