Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о льготах для малых IT-компаний получил положительную оценку Минэкономразвития

9 августа 2013, 16:15 UTC+3

Против инициативы Минкомсвязи по льготам выступает Минфин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о льготах для IT-компаний сегмента малого и среднего бизнеса получил положительную оценку регулирующего воздействия, следует из документов на сайте Минэкономразвития.

Законопроект "О внесении изменений в статью 57 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" разработан Минкомсвязи. Документ предполагает изменение условий применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды /ПФР, ФОМС, Соцстрах/ для организаций, работающих в области информационных технологий. В частности, предлагается распространить льготы по страховым тарифам на компании со средней численностью работников от 7 до 30 /сейчас льготы распространяются на компании, в которых работает свыше 30 сотрудников/. Также предлагается исчислять долю "профильных" доходов компании не от общего объема доходов, а от доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса РФ. Льготы предлагается распространить на период 2011-2019 годов.

О необходимости расширения спектра льгот для IT-компаний высказался глава Минкомсвязи Николай Никифоров по итогам заседания кабинета министров, на котором была одобрена "дорожная карта" по развитию информационных технологий. "Наша задача поддержать новые стартапы, новые компании, создать условия для их роста и развития", - пояснил свою идею министр, подчеркнув, что организации с численностью работников от 30 человек, как правило, относятся к среднему или крупному бизнесу.

Согласно целевому показателю, заложенному в "дорожной карте", средний темп роста IT-рынка России за период с 2013 по 2018 годы должен превышать средний темп роста ВВП не менее чем в 3 раза. Объем производства IT-продукции в России планируется увеличить к 2018 году в 1,8 раза. Объем экспорта IT-продукции должен вырасти за пять лет в два раза: с 4,4 млрд долларов до 9 млрд долларов.

Против инициативы Минкомсвязи по льготам выступает Минфин. Глава финансового ведомства Антон Силуанов ранее обращал внимание, что на данный момент до 2017 года размер страховых взносов для IT-отрасли составляет 14%, то есть меньше чем для других отраслей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама