Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк создает департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями

9 августа 2013, 16:27 UTC+3

Департамент получит надзорные функции территориальных учреждений Банка России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров Банка России на заседании 9 августа 2013 года принял решение об образовании с 1 октября 2013 года в центральном аппарате Банка России департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

В новом департаменте сконцентрируются надзорные функции территориальных учреждений Банка России в отношении таких организаций. В течение года после создания поэтапно по мере готовности практическое осуществление надзора в отношении отдельных кредитных организаций будет передаваться в департамент.

Одновременно с созданием департамента Банк России начинает реализацию системы мер, имеющих целью в среднесрочной перспективе /3 года/ формирование системы надзора за системно значимыми финансовыми институтами. Решения в отношении функций надзора за системно значимыми финансовыми институтами предполагается принимать после завершения в 2015 году переходного периода интеграции ФСФР в систему Банка России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама