Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийская фондовая биржа возобновит работу 15 марта после более чем годового перерыва

5 марта 2012, 3:11 UTC+3
На ней будут котироваться ценные бумаги 5 фирм, до начала антиправительственных выступлений на ней торговались акции 13 фирм
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Фондовая биржа Ливии возобновит работу 15 марта после более чем годового перерыва из-за вооруженного конфликта. Об этом заявил в воскресенье генеральный управляющий биржи Ахмед Каруд.

"Мы возобновим торги на рынке акций Ливии 15 марта, спустя примерно год и один месяц после закрытия, - объявил Каруд журналистам в Триполи. - Этот рынок будет работать с новым имиджем".

Западные наблюдатели полагают, что "возвращение к работе ливийского фондового рынка станет сигналом того, что страна вновь открыта для деловых контактов после конфликта, который привел к свержению Муамара Каддафи". Они не исключают "вероятности того, что это привлечет интерес иностранных инвесторов, которые ищут возможности ведения бизнеса в новой Ливии".

Ранее предполагалось, что площадка откроется в феврале, однако, по словам ее генерального управляющего, данные планы пришлось отложить. Это было связано с нерегулярным электроснабжением и задержками в предоставлении компаниями, акции которых допущены к торгам, обязательной отчетности.

По словам Каруда, при открытии площадки на ней будут котироваться ценные бумаги пяти компаний. До начала антиправительственных выступлений на ней торговались акции 13 фирм. Он объяснил падение показателя тем, что некоторые эмитенты еще не удовлетворяют требованиям регулирования биржи.

По имеющимся данным, руководство фондовой площадки на первом этапе работы намерено добиться расширения ливийского рынка фондовых бумаг, а затем создать исламский финансовый фонд, отвечающий нормам шариата, который способен привлечь инвесторов из региона Персидского залива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама