Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкальскому ЦБК грозит выплата нового штрафа в 40 млн руб за нанесенный Байкалу вред

2 мая 2012, 13:31 UTC+3

По результатам проверки 2011 года Росприроднадзор рассчитал вред, наносимый озеру сточными водами БЦБК, в размере 12 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 2 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату /БЦБК/ грозит выплата нового штрафа в пределах 40 млн рублей. В случае удовлетворения соответствующих исковых требований, предприятию придется выплачивать за свои сточные воды в три раза больше, чем назначено властями на данный момент. Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, об этом глава управления Росприроднадзора по Иркутской области Константин Гурнович сообщил в ходе недавнего выступления в штаб-квартире ЮНЕСКО.

По его словам, иск по оплате в бюджет задолженности за негативное воздействие на окружающую среду направлен ведомством в Арбитражный суд Иркутской области. В пресс- службе иркутского арбитража агентству сообщили, что его рассмотрение назначено на 24 мая.

По результатам проверки 2011 года Росприроднадзор рассчитал вред, наносимый озеру сточными водами БЦБК в размере 12 млн рублей. Исковые требования были удовлетворены иркутским арбитражем в полном объеме. Ранее в ведомстве сообщали, что комбинат перечислил в бюджет Слюдянского района Иркутской области первые 2 млн в счет этого штрафа. На комбинате информацию о производимых выплатах не подтвердили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама