Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт товаров из Великобритании достиг рекордных 121,5 млрд долларов

9 августа 2013, 19:59 UTC+3
Добиться этого помог скачок продаж британских товаров в США и Китае
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Рекордных высот достиг экспорт товаров из Великобритании во втором квартале текущего года. Как объявило сегодня в Лондоне Управление национальной статистики /УНС/, показатель составил беспрецедентные для периода с апреля по июнь /с 1998 года, когда началась эта серия статистики/ 78,4 млрд фунтов /121,5 млрд долларов/. Добиться этого помог скачок продаж британских товаров в США и Китае.

В июне экспорт из Великобритании товаров и услуг достиг также рекордных /за месяц/ 43,2 млрд фунтов /67 млрд долларов/. За указанный период поставки на внешние рынки / отдельно/ товаров составил 26,9 млрд фунтов /41,8 млрд долларов/, что тоже превысило прежние достижения.

При этом дефицит торгового баланса /отдельно/ по товарам - разница между их импортом и экспортом - в июне оказался на минимальной отметке с января, упав до примерно 8,1 млрд фунтов /12,6 млрд долларов/ по сравнению с 8,7 млрд фунтов /13,5 млрд долларов/ месяцем ранее.

Дефицит торгового баланса по товарам и услугам за первый месяц лета сократился до 1,5 млрд фунтов /2,3 млрд долларов/ против 2,6 млрд фунтов /4 млрд долларов по итогам минувшего мая. Профицит по экспорту услуг в июне составил около 6,5 млрд фунтов /10 млрд долларов/.

Однако, несмотря на позитивные данные по экспорту, импорт Соединенного Королевства по-прежнему превышает спрос на британские товары за границей. Во втором квартале импорт товаров составил 103,3 млрд фунтов /160,3 млрд долларов/ - это наибольший показатель с конца 2011 года.

Таким образом, дефицит торгового баланса Великобритании по товарам за апрель-июнь составил 24,9 млрд фунтов /38,6 млрд долларов/. Дефицит торгового баланса королевства по товарам и услугам достиг во втором квартале 5,9 млрд фунтов /9,2 млрд долларов/ - минимума с конца 2011 года.

Экспорт в ЕС

Экспорт Великобританией товаров в страны вне ЕС превысил в июне ее поставки в другие государства Евросоюза. Экспорт в страны за пределами ЕС увеличился в июне на 1,3 млрд фунтов - до 14,2 млрд фунтов /22 млрд долларов/, что стало рекордным показателем. Особым спросом, как уточняется, пользовались британские самолеты и запчасти к ним, а также предметы искусства.

При этом экспорт в ЕС сократился в первом летнем месяце на 0,6% - до 12,8 млрд фунтов /19,9 млрд долларов/, а импорт из Евросоюза - поднялся на 4% - до 18,2 млрд фунтов /28,3 млрд фунтов/, отмечают в британской столице.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама