Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС разработала правила доступа к почтовой инфраструктуре для независимых операторов

9 августа 2013, 20:13 UTC+3
Цену за доступ будет определять "Почта России"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России разработала правила недискриминационного доступа к почтовой инфраструктуре для независимых операторов. Соответствующий проект постановления опубликован на едином портале раскрытия информации и доступен для публичного обсуждения с 9 до 24 августа.

По мнению ФАС, применение этих правил должно обеспечить пользователям возможность получения услуг общедоступной почтовой связи у любого оператора, а также способствовать защите и развитию конкуренции в этой сфере.

В документе говорится, что независимым операторам должен быть гарантирован доступ к следующим типам инфраструктуры: пунктам обработки почтовых отправлений, пунктам сортировки почтовых отправлений, местам международного почтового обмена и транспортным средствам, с использованием которых осуществляется перевозка почтовых отправлений по магистральным, внутриобластным и внутрирайонным маршрутам. Цену за доступ будет определять "Почта России" в размере, обеспечивающем возмещение экономически обоснованных расходов на организацию доступа и необходимую прибыль.

Основанием для приостановления доступа к инфраструктуре, согласно документу ФАС, является возникновение задолженности по оплате более чем за 2 периода, выявление несоответствия вложений почтовых отправлений пользователя обязательным требованиям, установленным законодательством РФ и международными договорами. При этом доступ восстанавливается в течение не более одного дня после устранения обстоятельств, явившихся основанием для приостановления. Если обстоятельства не устраняются в течение более шести месяцев, договор с независимым оператором может быть расторгнут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама