Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России назначил главами департаментов надзорного блока Михаила Ковригина и Рубена Амирьянца

9 августа 2013, 20:43 UTC+3
Новое подразделение будет вести надзор за системно значимыми кредитными организациями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Банк России назначил глав департаментов надзорного блока, говорится в сообщении Банка России. Так, с 1 октября 2013 года Михаил Ковригин начнет работать в должности директора нового департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями, Рубен Амирьянц с 1 сентября 2013 года директором департамента банковского надзора.

До этого назначения Ковригин исполнял обязанности директора департамента банковского надзора вместо Алексея Плякина, ушедшего в Московское главное территориальное управление ЦБ РФ. Амирьянц возглавлял департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций, сменив на этом посту в апреле 2012 года Михаила Сухова, получившего должность зампреда ЦБ.

Ранее было объявлено, что Банк России с 1 октября 2013 года образует в своей структуре новый департамент, в сферу которого будет входить надзор за системно значимыми кредитными организациями. В функции нового департамента ЦБ РФ войдут консолидированный надзор за банковскими группами и холдингами, определение количественной величины рисков на основе продвинутых подходов, оценка системы управления рисками и внутреннего контроля и достаточности капитала. В полной мере контроль перейдет к новой структуре после 1 октября 2014 года. До этого надзор за отдельными кредитными организациями будет постепенно передаваться в департамент по мере наращивания им организационных возможностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама