Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во втором из четырех районов Волгоградской области снят карантин по африканской чуме свиней

9 августа 2013, 21:24 UTC+3
В карантинном режиме остаются населенные пункты Серафимовичского и Урюпинского районов
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Алексеевском районе Волгоградской области снят карантин по африканской чуме свиней /АЧС/.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, это уже второй район области, где в связи с завершением всех необходимых дезинфекционных мероприятий и отсутствием на территории новых вспышек снят карантинный режим.

"Ранее карантин был снят в Нехаевском районе, в карантинном режиме остаются населенные пункты Серафимовичского и Урюпинского районов", - уточнили в пресс- службе.

Там подчеркнули, что после снятия карантина в Алексеевском и в Нехаевском районах продолжает действовать ряд запретительных мер - в течение полугода нельзя производить закупку и продажу свиней, а отделениям связи - принимать посылки с продуктами и сырьем животного происхождения. Кроме того, в населенных пунктах, входивших в первую угрожаемую зону по АЧС, в течение года запрещено приобретать свиней, как для личных подсобных хозяйств, так и для животноводческих ферм.

"Правительство волгоградского региона продолжает выплачивать компенсации из областного бюджета всем хозяйствам, пострадавшим от АЧС. На эти цели уже направлено более 38 млн рублей", - уточнили в областном министерстве сельского хозяйства. В этом ведомстве также сообщили, что после оформления селянами всех необходимых бумаг на выплату компенсаций будет направлено из областной казны еще около 10 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама