Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во втором из четырех районов Волгоградской области снят карантин по африканской чуме свиней

9 августа 2013, 21:24 UTC+3
В карантинном режиме остаются населенные пункты Серафимовичского и Урюпинского районов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Алексеевском районе Волгоградской области снят карантин по африканской чуме свиней /АЧС/.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, это уже второй район области, где в связи с завершением всех необходимых дезинфекционных мероприятий и отсутствием на территории новых вспышек снят карантинный режим.

"Ранее карантин был снят в Нехаевском районе, в карантинном режиме остаются населенные пункты Серафимовичского и Урюпинского районов", - уточнили в пресс- службе.

Там подчеркнули, что после снятия карантина в Алексеевском и в Нехаевском районах продолжает действовать ряд запретительных мер - в течение полугода нельзя производить закупку и продажу свиней, а отделениям связи - принимать посылки с продуктами и сырьем животного происхождения. Кроме того, в населенных пунктах, входивших в первую угрожаемую зону по АЧС, в течение года запрещено приобретать свиней, как для личных подсобных хозяйств, так и для животноводческих ферм.

"Правительство волгоградского региона продолжает выплачивать компенсации из областного бюджета всем хозяйствам, пострадавшим от АЧС. На эти цели уже направлено более 38 млн рублей", - уточнили в областном министерстве сельского хозяйства. В этом ведомстве также сообщили, что после оформления селянами всех необходимых бумаг на выплату компенсаций будет направлено из областной казны еще около 10 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама