Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай стремится к более активной деятельности в Арктике и в Антарктике

5 марта 2012, 18:04 UTC+3
Об этом говорится в сегодняшнем заявлении Государственного океанографического управления КНР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В 2012 году Китай проведет свою пятую арктическую экспедицию. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении Государственного океанографического управления КНР.

"Китай готов активизировать сотрудничество с другими странами, включая Канаду и Исландию, в области арктических исследований и реализовывать совместные соглашения по ее научному изучению", - отметил сегодня на открывшейся в китайской столице 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 11-го созыва /ВСНП/ высокопоставленный чиновник Государственного океанографического управления Китая Лу Бинь.

Он сказал, что Китай направил свою четвертую экспедицию в Арктику в 2010 году. "Китай стремится к более активной деятельности в Арктике и Антарктике", - отметил Лу Бинь. "В этом году КНР также планирует завершить строительство арктической станции "Куньлунь", - отметил он.

С 1999 года Китай осуществил четыре арктические экспедиции. В настоящее время в резерве КНР есть ледокольное судно "Сюэлун" /"Снежный дракон"/, а в 2013 году вступит в строй новый ледокол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама