Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Золотовалютные запасы Южной Кореи достигли в апреле нового рекордно уровня в 315,95 млрд долларов

3 мая 2012, 2:00 UTC+3
Рост запасов - результат увеличения обменного курса евро и других валют, а также прибыли от ценных бумаг в иностранной валюте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Золотовалютные запасы Южной Кореи по состоянию на конец апреля текущего года достигли нового рекордного уровня в 316,84 млрд долларов, что на 890 млн долларов больше, чем в марте. Основная причина этого заключается в росте стоимости ценных бумаг РК в евро и других иностранных валютах, обменный курс которых продолжал расти, сообщил сегодня центральный Корейский банк.

Предыдущий рекордный уровень в 315,95 млрд долларов был достигнут в марте этого года благодаря притоку в страну иностранных капиталов и увеличению объемов южнокорейского экспорта.

"Рост запасов стал результатом увеличения обменного курса евро и других валют, а также прибыли, полученной от ценных бумаг в иностранной валюте", - отмечается в заявлении центрального банка Южной Кореи.

Золотовалютные запасы Южной Кореи включают ценные бумаги и вклады в иностранной валюте, резервные позиции Международного валютного фонда, специальные права заимствования и золото в слитках.

По золотовалютным запасам Южная Корея занимает сейчас седьмое место в мире после Китая, Японии, России, Тайваня, Бразилии и Швейцарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама