Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация РФ провела ряд встреч в Латинской Америке с целью продвижения кандидатуры Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020

10 августа 2013, 8:19 UTC+3
Соперниками являются Дубаи, Измир и Сан-Паулу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МЕХИКО, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Ряд встреч с представителями пяти государств Латинской Америки провела делегация России с целью продвижения кандидатуры Екатеринбурга на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2020. Как сообщил здесь в пятницу российским журналистам первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, по итогам состоявшихся переговоров в Венесуэле, Гватемале, Сальвадоре и Мексике "получено теоретическое подтверждение, что эти страны проголосуют за российского претендента".

Твердая поддержка кандидатуры Екатеринбурга получена в Гватемале и Сальвадоре, отметил Торшин, комментируя результаты встреч, которые он проводил вместе с заместителем генерального директора заявочного комитета ЭКСПО-2020 Андреем Невским. По всей видимости, в пользу российского города на финальной стадии проголосуют также Венесуэла и Мексика, подчеркнул Торшин. "Сложнее ситуация с Белизом, который, вероятнее всего, будет поддерживать кандидатуру Дубая /ОАЭ/", - сказал вице-спикер Совета Федерации.

Соперниками Екатеринбурга за право проведения ЭКСПО-2020 являются, помимо Дубая, также Измир /Турция/ и Сан-Паулу /Бразилия/. Окончательное голосование пройдет в штаб-квартире Международного бюро выставок в Париже в ноябре 2013 года.

Как отметил Торшин, Екатеринбург "располагает хорошими шансами на победу в выборах, хотя у него серьезные соперники". По словам вице-спикера Совета Федерации, за время, оставшееся до голосования в Париже, представители российского заявочного комитета ЭКСПО-2020 "проведут еще ряд встреч в разных странах с целью продвижения своей кандидатуры".

Всемирные универсальные выставки ЭКСПО проводятся с 1851 года и считаются крупнейшим мировым событием наравне с Олимпийскими играми и Чемпионатом мира по футболу. Ранее на проведение ЭКСПО-2010 претендовала Москва, однако тогда победу одержал Шанхай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама