Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев утвердил предоставление субсидий на возмещение авиакомпаниям части затрат за лизинг самолетов

10 августа 2013, 8:41 UTC+3

В перечень включены пассажирские самолеты с количеством мест от 75 до 103

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил предоставление субсидий на возмещение российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда, получаемые по договорам лизинг для осуществления внутренних региональных и местных воздушных перевозок. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства.

В документе указывается, что в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах расстояния между населенными пунктами могут достигать до 2,5 тыс км, при этом альтернативные виды транспорта там отсутствуют. "Осуществление воздушных перевозок на указанные расстояния возможно путем эксплуатации турбореактивных гражданских пассажирских самолетов, ориентировочная потребность в которых до 2020 года составляет около 80 единиц", - подчеркивает правительство.

Постановление включает в перечень субсидируемых воздушных судов турбореактивные гражданские пассажирские самолеты с количеством пассажирских мест от 75 до 103.

"Изменения направлены на создание благоприятных условий для обновления парка воздушных судов и снижение финансовой нагрузки на российские авиакомпании за счет оказания государственной поддержки для приобретения более современных типов воздушных судов, характеризующихся высокой экономической эффективностью", - говорится в распоряжении.

Постановление и подробная справка к нему размещены на официальном сайте правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама