Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр РФ предложил продлить до конца 2014 года программу инвестиций ВЭБа в строительство доступного жилья

28 мая 2013, 14:20 UTC+3
На данный момент эта программы выполнена почти на 95%
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным продление до конца 2014 года срок реализации программы Внешэкономбанка по поддержке доступного жилья. Об этом он заявил сегодня над заседании наблюдательного совета ВЭБа, проходящем под его руководством.

"Я думаю, можно было бы срок этой программы продлить до конца 2014 года", - сказал Медведев, предложив этот вопрос на обсуждение набсовета.

По его словам, на данный момент эта программы выполнена почти на 95 проц. "Выдано около 88 тыс ипотечных кредитов на сумму более 140 млрд рублей", - уточнил премьер. В рамках этой программы приобретено, примерно, 3,3 млн кв м жилья.

Говоря о необходимости продления срока программы на 2014 год, Медведев подчеркнул, что нужно стимулировать спрос на доступное жилье.

Конкурентоспособные условия финансирования российских экспортеров

В России с помощью Внешэкономбанка удалось создать механизм, обеспечивающий конкурентоспособные условия финансирования экспортеров.

"Механизм создан, который обеспечивает конкурентоспособные условия финансирования российских экспортеров... В конце 2012 года банку перечислены субсидии в размере 3 млрд рублей. И впервые в современной российской практике в сфере поддержки экспорта было осуществлено предоставление целевой субсидии банку в соответствии с требованиями норм ВТО и ОЭСР. Эти средства пойдут на компенсацию процентной ставки по экспортным кредитам", - отметил председатель правительства.

Развитие Азиатско-Тихоокеанского региона

Дмитрий Медведев рассчитывает, что участие Внешэкономбанка в ассоциации финансовых институтов развития Азиатско-Тихоокеанского региона укрепит позиции России в этой части света.

Выступая сегодня на заседании наблюдательного совета ВЭБа, глава правительства отметил, что за отчетный период эта структура стала полноправным членом ассоциации финансовых институтов развития АТР.

"Членство в этой ассоциации, надеюсь, будет способствовать усилению роли ВЭБа и, соответственно, России в этом регионе. Нам очень важно присутствовать там в разных качествах", - сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама