Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый блок АЭС "Куданкулам" готов к загрузке топлива

3 мая 2012, 12:49 UTC+3
В "Атомстройэкспорте" напомнили, что, выполняя межправительственное соглашение, специалисты компании ведут работы по сооружению первой очереди этой АЭС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На энергоблоке №1 АЭС "Куданкулам" в Индии, сооружаемом при участии "Атомстройэкспорта" /АСЭ/, "успешно завершен ряд мероприятий по испытанию систем безопасности станции". Об этом говорится в сообщении пресс-службы российской компании, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

По словам официального представителя компании, "испытания всех четырех каналов системы безопасности с включением насосов проведены по сигналу имитации "аварии с потерей теплоносителя". "Все оборудование технологических защит и блокировок в рамках испытаний работало в соответствии с проектными алгоритмами. Технологические параметры насосных агрегатов в процессе испытаний находились в проектных пределах", - отметили в АСЭ.

По словам вице-президента компании и руководителя управления по строительству АЭС в Индии Андрея Лебедева, "успешное проведение подобных испытаний является необходимым условием получения у регулирующего органа по атомной энергии Индии /AERB/ разрешения на загрузку топлива".

В "Атомстройэкспорте" напомнили, что, выполняя межправительственное соглашение, специалисты компании ведут работы по сооружению первой очереди этой индийской АЭС. В объем обязательств российской компании, в соответствии с подписанными контрактами, входят разработка технического проекта и рабочей документации, авторский надзор за строительством зданий и сооружений АЭС в объеме проектирования, поставка оборудования и материалов из России и третьих стран, техническая поддержка при монтаже и вводе в эксплуатацию АЭС, а также подготовка эксплуатационного и обслуживающего персонала этой станции в России. Заказчик строительства – Индийская корпорация по атомной энергии - выполняет строительные, монтажные и пусконаладочные работы на площадке АЭС, а также ввод станции в эксплуатацию, пояснили в АСЭ.

Физический пуск первого блока АЭС "Куданкулам" был запланирован на декабрь 2011 года, уточнил собеседник агентства. Однако, "в связи с внутриполитическими событиями в стране, с 13 октября 2011 года население заблокировало персоналу станции доступ на площадку", - отметил он, но 19 марта 2012 года на совещании кабинета штата Тамилнад принята резолюция о разблокировании ситуации вокруг АЭС "Куданкулам" и возобновлении работ. "Работы российского персонала на площадке возобновлены 20 марта 2012 года", - уточнили в российской компании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама