Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ замалчивает масштабы кризиса - партия "евроскептиков"

10 августа 2013, 13:24 UTC+3
"Правительство использует все средства для того, чтобы вытеснить тему кризиса из сознания немцев", заявил ее лидер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Ситуация в европейской экономике остается чрезвычайно напряженной, однако германское правительство предпочитает это замалчивать из-за приближающихся выборов в бундестаг. Об этом сегодня заявил Бернд Луке - глава партии "Альтернатива для Германии" /АдГ/, которая считает ошибкой введение евро и выступает за исключение кризисных стран из валютного союза.

"Кризис в еврозоне еще не миновал, и после выборов /в немецкий парламент/ мы вновь услышим плохие новости. Греция тонет в своих долгах и стоит на грани банкротства. Афинам потребуется очередное списание части задолженности, что ляжет тяжелым бременем в том числе на германских налогоплательщиков", - сказал Луке информационному агентству ДПА. По его словам, правительство Ангелы Меркель "использует все средства для того, чтобы вытеснить тему кризиса из сознания немцев".

Выборы в бундестаг состоятся в Германии 22 сентября. Политологи склонны считать, то голоса избирателей поделят блок Христианско-демократического союза и Христианско- социального союза с одной стороны и Социал-демократическая партия Германии с другой. В случае необходимости эти политические заключат коалицию либо со Свободной демократической партией, либо с "зелеными", чтобы сформировать правительство.

Что касается АдГ, то ее рейтинги сейчас стабильно ниже 5 проц. Это говорит о том, что "евроскептики", скорее всего, не пройдут в парламент. Ей ставят в укор отсутствие конкретной и продуманной предвыборной программы и популистские высказывания. "Исключить из еврозоны южноевропейские страны, и освободить немцев от ответственности за долги Греции, Португалии и Испании", - одно из условий АдГ, на котором, по сути и строится вся их программа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама