Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция разместила на мировом рынке долговые обязательства на сумму 7,431 млрд евро

3 мая 2012, 15:36 UTC+3
Данное размещение облигаций стало самым крупным для Франции в период между двумя турами президентской кампании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Франция разместила сегодня на мировом финансовом рынке долговые обязательства на общую сумму в 7,431 млрд евро. Как сообщило сегодня национальное агентство "Франс трезор", управляющее долгом и свободными средствами государства, речь идет о среднесрочных и долгосрочных облигациях.

Казначейские векселя со сроком погашения в 2017 году были проданы на сумму в 1,085 млрд евро. Доходность по ним составила 1,89 процентов против 1,96 процентов во время последней сопоставимой операции, осуществленной в апреле. Государственные ценные бумаги со сроком погашения в 2021 году принесли казне 1,550 млрд евро при доходности в 2,85 процентов против 3,29 процентов в январе.

Наибольшую сумму принесло размещение долговых обязательства со сроком погашения в 2022 году - 3,323 млрд евро при доходности в 2,96 процентов по сравнению с 2,98 процентов в апреле. Облигации сроком до 2025 года проданы на 1,473 млрд евро при ставке доходности в 3,31 процентов.

Данное размещение облигаций стало самым крупным для Франции в период между двумя турами президентской кампании. Многие участники рынка связывают особую неопределенность с возможными последствиями победы на выборах социалиста Франсуа Олланда, обещающего резко изменить экономический курс страны. В данный момент оппозиционный кандидат лидирует в опросах общественного мнения.

Всего в текущем году "Франс трезор" планирует разместить на рынке государственные ценные бумаги на общую сумму в 178 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама