Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, вводящий запрет на открытие филиалов иностранных банков в России

15 марта 2013, 12:01 UTC+3
Правительство объясняет запрет невозможностью осуществлять в полном объеме надзор за филиалами иностранных банков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет на открытие филиалов иностранных банков в России. Об этом сообщается сегодня на сайте Кремля.

Согласно изменениям, из законов "О банках и банковской деятельности", "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/", "О валютном регулировании и валютном контроле" исключаются понятия филиалов иностранных банков.

Правительство, предложившее ввести такой запрет, объясняет его невозможностью регулирующих органов России осуществлять в полном объеме надзор за филиалами иностранных банков в связи с тем, что порядок функционирования филиалов иностранных банков не подпадает под юрисдикцию РФ. Подобная специфика деятельности филиалов иностранных банков в условиях членства России в ВТО может негативно отразиться на конкурентоспособности российских банков. Поэтому правительство считает на текущем этапе преждевременным создание в России филиалов иностранных банков. Данная позиция являлась одним из условий переговоров о присоединении России к ВТО.

Вместе с тем запрет на открытие филиалов иностранных банков фактически сейчас уже действует в силу отсутствия порядка их регистрации, устанавливаемого Банком России, и на данный момент ни одного филиала иностранного банка на территории России не зарегистрировано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама