Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВП Франции может показать в этом году нулевой рост - министр экономики

10 августа 2013, 16:17 UTC+3
По словам министра, уже сейчас во Франции наблюдаются симптомы нормализации экономической ситуации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французское правительство в очередной раз готовится снизить прогноз по росту ВВП в этом году. Как заявил сегодня министр экономики и финансов республики Пьер Московиси, по итогам года экономический рост во Франции будет близок или равен нулю. При этом он заверил, что французская экономика уже вышла из состояния рецессии, и за нынешним спадом последует восстановление положительной динамики.

"Я предложу новые прогнозы по росту 25 сентября во время представления законопроекта о бюджете, - сообщил глава ведомства в интервью газете "Нис-Матен". - Однако тенденции нам уже известны, и в этом году рост будет слабым или нулевым, между минус 0,1 проц и плюс 0,1 проц ВВП". Ранее правительство рассчитывало добиться в этом году роста ВВП на 0,8 проц, однако в течение года уже снизило этот прогноз до плюс 0,3 проц.

Как подчеркнул при этом Московиси, на его взгляд, "самым важным является то, что удалось переломить имевшуюся тенденцию": в конце 2012 года и начале 2013 года два квартала подряд во французской экономике фиксировался спад, однако "второй и третий кварталы 2013 года завершатся положительным ростом". "Все показатели улучшаются, начиная с промышленного производства" - добавил он.

По словам министра, уже сейчас во Франции наблюдаются симптомы нормализации экономической ситуации. "Французская экономика вышла из состояния рецессии и входит в фазу восстановления, которая должна стать продолжительной и позволит создавать все больше рабочих мест, - указал Московиси. - Оздоровление структур нашей экономики, необходимое после пяти лет кризиса и управления времен / предыдущего президента Николя/ Саркози, начатая нами решительная политика сокращения задолженности и помощь предприятиям заложили здравые основания, которые позволят укрепить конкурентоспособность и консолидировать государственные финансы".

Учитывая это, заверил глава минфина, уже в следующем году Францию может ожидать оживление экономики. "У меня есть все основания полагать, что в 2014 году будет настоящий рост - первый раз за последние три года, - отметил он. - Экономический рост не констатируется, он создается. Вся политика Франсуа Олланда направлена на максимально высокий рост, именно в этом направлении ведут все реформы, которые мы проводим - снижение стоимости труда, улучшение финансирования экономики, план инвестиций в будущее, поддержка местных муниципалитетов, переход на возобновляемые источники энергии, поддержка инноваций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама