Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТНК-ВР увеличила уровень утилизации попутного нефтяного газа в ХМАО до 95,3 процентов

13 августа 2012, 14:24 UTC+3
Компания относит увеличение утилизации попутного газа к числу приоритетных задач
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. ТНК-ВР по итогам первого полугодия 2012 года довела утилизацию попутного нефтяного газа /ПНГ/ на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа до 95,3 проц. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

На долю ХМАО приходится свыше 50 проц совокупной добычи жидких углеводородов компании. Большую часть попутного нефтяного газа ТНК-ВР добывает в двух основных центрах нефтедобычи – в Нижневартовском и Оренбургском регионах.

По итогам первого полугодия 2012 года объем добычи попутного газа по ТНК-ВР вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,4 проц до 7,4 млрд куб метров, а общий уровень утилизации по компании в целом составил 83 проц.

Программа по использованию попутного газа на предприятиях ТНК-ВР включает более 50 проектов. Всего с начала реализации программы прирост объема использования газа составил 1,1 млрд куб метров.

"Компания относит увеличение утилизации попутного газа к числу приоритетных задач - это существенный элемент реализации стратегии устойчивого развития ТНК-ВР. Мы нацелены на достижение 95-проц уровня утилизации попутного газа на наших месторождениях и инвестируем свыше 1,8 млрд долларов в проекты, обеспечивающие решение этой задачи в 2014", - заявила вице-президент ТНК-ВР по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Елена Компасенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама