Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирский горно-обогатительный комбинат профинансировал серию проектов в сфере детско-юношеского спорта

4 мая 2012, 14:55 UTC+3
Программа поддержки системы ДЮСШ, разработанная комбинатом по инициативе его генерального директора, является единственной пока в Башкирии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЧАЛЫ /Башкирия/, 4 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. На Учалинском горно-обогатительном комбинате расширена программа поддержки детского и юношеского спорта. Особое внимание уделено проведению всероссийских ледовых соревнований, которые в этом шахтерском городе планируется сделать традиционными. Спорт занимает внушительную часть в социальной политике комбината, который является градообразующим в городе Учалы, что в 400 км восточнее Уфы. Финансовая поддержка оказывается не только профессиональным спортсменам местного футбольного клуба "Горняк", но и детским коллективам мотогонщиков и борцов.

Программа поддержки системы ДЮСШ, разработанная комбинатом по инициативе его генерального директора Рашита Маннанова, является единственной пока в Башкирии. Проект предусматривает строительство в каждом крупном селе Учалинского района спортивных площадок и футбольных полей.

"Совершенствуется техническая база, укрепляется кадровый тренерский состав, что позволяет формировать условия для популяризации и массового спорта, и подготовки спортсменов-профессионалов, - сказала сегодня ТАСС начальник управления соцпроектов предприятия Гюзель Лукманова. - Поддержка компанией "Учалинский ГОК" /УГОК/ этих социальных направлений в регионе дает очевидные позитивные результаты и работа будет активизирована в этом направлении".

"Учалинский ГОК" активно помогает республиканским властям в организации крупных состязаний высокого уровня. Например, в конце апреля в Учалах при активном содействии комбината состоялись всероссийские соревнования по хоккею среди юношей на Кубок Владислава Третьяка. Участвовали команда "Лада" из Тольятти, омский "Авангард", "Торпедо" из Нижнего Новгорода, "Серебряные львы" из Петербурга и хабаровский "Амур". В схватках на учалинской ледовой арене несомненное преимущество принадлежало уфимскому клубу "Салават Юлаев", который выиграл все игры соревнований.

Этим состязаниям предшествовал региональный турнир на приз УГОК по хоккею с шайбой среди детских команд. Участвовали самые юные хоккеисты из Златоуста, Чебаркуля, Сибая и Миасса, которым исполнилось 6-8 лет. В течение двух турнирных дней прошло 12 матчей. На первом месте оказались хоккеисты из Миасса, на втором - Учалы, на третьем - златоустовцы.

"Всероссийские соревнования - этап в развитии учалинского спорта, так как они не просто продемонстрировали высокий уровень игры башкирских хоккеистов, но и определили вектор развития спорта и социальных проектов комбината на последующие годы, - сказал ТАСС гендиректор Рашит Маннанов. - Мы всецело поддерживаем детский и юношеский спорт, реализуем крупные социально ориентированные программы, направленные на пропаганду здорового образа жизни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама