Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть упали до трехмесячного минимума в связи с опасениями по поводу замедления роста экономики США

4 мая 2012, 20:51 UTC+3
На американском рынке цены впервые с февраля этого года опустились ниже 100 долларов за баррель
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Цены на нефть сегодня упали до трехмесячного минимума из-за публикации статистики о состоянии рынка труда в США, которая укрепила опасения по поводу возможного замедления темпов восстановления американской экономики после кризиса.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в июне смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, по итогам торговой сессии снизилась на 3,81 доллара - до 112,27 доллара за баррель. В течение сессии цена контрактов падала до 111,76 доллара за баррель, что является самым низким показателем с начала февраля.

К моменту завершения торгов в Лондоне на Нью-йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на поставки в июне техасской светлой нефти /WTI/ опустились в цене на 4,35 доллара, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии оказалась на уровне 98,20 доллара за баррель.

Тем самым цена нефти на рынке США впервые с февраля этого года опустилась ниже 100 долларов за баррель.

Правительство США опубликовало очередной доклад о состоянии рынка труда. За прошлую неделю в США было создано 115 тыс рабочих мест - на 55 тыс меньше, чем ожидали эксперты. Это укрепило опасения, что восстановление экономики США замедляется, что может негативно отразиться на мировой экономике и национальном хозяйстве стран Европы.

Коммерческие нефтяные резервы в Америке сейчас находятся на самым высоком уровне за последние 21 год. Эксперты опасаются, что в связи с этим спрос на нефть в США не будет достаточно высоким, чтобы покрыть предложение. На конец апреля коммерческие запасы нефти США достигли 375,9 млн баррелей, что является самым высоким показателем с сентября 1990 года. Добыча нефти на территории США достигла 6,12 млн баррелей в день, что является наибольшим показателем с ноября 1999 года.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама