Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия хочет добиться более существенного прогресса в экономическом сотрудничестве с Азербайджаном - Энрико Летта

11 августа 2013, 19:55 UTC+3
Глава итальянского правительства находится в Баку с однодневным официальным визитом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАКУ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Решение о выборе Трансадриатического трубопровода /ТАП/ в качестве маршрута транспортировки азербайджанского газа в Европу "очень важно для Италии и большой части Европы". Об этом заявил сегодня председатель Совета министров Италии Энрико Летта на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Глава итальянского правительства находится в Баку с однодневным официальным визитом.

Летта подчеркнул, что, используя сотрудничество в энергетической сфере, "Азербайджан и Италия укрепляют экономические и политические связи, поднимают их на более высокий уровень". "Мы хотим добиться более существенного прогресса в экономическом сотрудничестве", - сказал глава правительства Италии. Он сообщил, что в начале ноября планируется визит в Азербайджан представительной делегации Конфедерации работодателей и Ассоциации строителей Италии. "Цель этого визита - расширение двустороннего сотрудничества", - подчеркнул Летта.

Алиев, в свою очередь, отметил, что повестка дня азербайджано-итальянских отношений "очень широка и охватывает политическую, экономическую и энергетическую сферы". "Италия и Азербайджан в последние годы добились развития тесного партнерства. Мы хорошо понимаем, что должны поднять двусторонние отношения на более высокий уровень", - сказал Алиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама