Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Азербайджана пригласил итальянские компании к более активному участию в развитии экономики страны

11 августа 2013, 21:48 UTC+3

Глава государства подчеркнул, что Италия является основным торговым партнером Азербайджана, в основном по поставкам нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

БАКУ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Азербайджан приглашает итальянские компании к более активному участию в развитии своей экономики. "Мы хотели бы видеть больше итальянских компаний в Азербайджане в качестве как инвесторов, так и подрядчиков", - заявил сегодня здесь президент страны Ильхам Алиев на пресс- конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Энрико Леттой.

Глава государства подчеркнул, что Италия является основным торговым партнером Азербайджана, в основном по поставкам нефти. В то же время, по его словам, Баку "выступает за диверсификацию торговых связей" с Римом.

Касаясь энергетического сотрудничества, Алиев отметил, что оно "открывает новую страницу в двусторонних отношениях". "Это сотрудничество будет играть важную роль не только в наших двусторонних отношениях, но и в отношениях между Азербайджаном и Европейским союзом. Наши проекты обеспечат энергетическую безопасность Европы. В то же время они открывают для нас новые рынки в Европейском союзе", - отметил президент Азербайджана.

По его оценкам, решение о выборе Трансадриатического трубопровода /ТАП/ в качестве маршрута поставок азербайджанского газа в Европу через Грецию было стратегическим. "Этот проект был выбран в условиях справедливой конкуренции, и он обеспечивает лучшие и наиболее привлекательные условия для инвесторов", - сказал Алиев.

ТАП будет проложен по территории Греции, Албании по дну Адриатического моря до порта Бриндизи на юге Италии. Его строительство планируется начать в 2014-2015 годах и завершить в 2018 году. По ТАП будет транспортироваться газ, добываемый в рамках второй стадии разработки газоконденсатного месторождения "Шах дениз" на шельфе Каспия с запасами 1,2 трлн кубометров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама