Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа компаний "ПИК" проведет SPO на сумму не менее 150 млн долларов

29 мая 2013, 11:42 UTC+3
Основной акционер - "Нафта Москва" готов участвовать в допэмиссии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российский девелопер Группа компаний "ПИК" проведет допэмиссию акций с целью увеличения уставного капитала на сумму не менее 150 млн долларов. Как говорится в сообщении группы, не менее половины средств от выпуска новых акций "ПИК" планирует направить на снижение долговой нагрузки компании.

Остальные денежные средства будут направлены на инвестиции в новые проекты и прочие корпоративные цели.

Цена размещения одной новой акции составит 62,5 рубля, что соответствует ее номинальной стоимости.

После выпуска новых акций выпуск будет объединен с существующими акциями группы, торгующимися на ММВБ, после чего новые акции будут неотличимы от существующих акций.

Среди инвесторов, заинтересованных в приобретении пакета акций в размере до полного минимального объема предложения ГК "ПИК" называет инвестиционную компанию “Нафта-Москва”, которая владеет 38,3 проц акций девелопера и является основным акционером. Однако "ПИК" предоставляет возможность приобрести новые акции широкому кругу инвесторов, а не только компании “Нафта-Москва”, говорится в сообщении.

Чистый долг ГК "ПИК" по итогам 2012 года составил 36,8 млрд рублей, сократившись на 14 проц по сравнению с аналогичным показателем за 2011 год. "ПИК" по итогам 2012 года показала рекордные для российского рынка продажи жилья, когда выручка от продаж достигла 52 млрд рублей. бнж/бед

Основными акционерами ГК "ПИК", помимо ООО "Нафта Москва", являются Банк ВТБ /8,84 проц акций/, Банк России / 8,08 проц/ и Бинбанк /6,33 проц/. бнж/бед

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама