Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу предлагает ввести 30-процентную пошлину за перевод земли из одной категории в другую

14 августа 2012, 11:50 UTC+3
Законопроект о введении нового порядка перевода земель подмосковные власти подготовят к началу новой сессии Госдумы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров, Элина Бирюкова/. За перевод земли из одной категории в другую может быть введена 30-процентная пошлина. Такое предложение представил губернатор Подмосковья Сергей Шойгу руководству страны, сообщил сегодня зампред правительства Московской области Андрей Шаров.

"Одно из предложений, которое сейчас прорабатывается, это ввести госпошлину за перевод земельного участка из одной категории в другую с тем, чтобы собственник заплатил 30 проц от новой кадастровой стоимости земельного участка", - сказал Шаров. Он отметил, что предложение губернатора было поддержано.

Предлагается, что земля будет переводиться из одной категории в другую при наличии документации о ее будущем использовании, сообщил зампред областного правительства Дмитрий Куракин. "Если у нас полный набор строительной документации: схема территориального планирования, генплан, правила землепользования и застройки, то в этом случае решения об изменении категории земли приниматься будут. Если документации нет, то мы считаем, что по общим правилам такие решения приниматься не должны", - сказал он. Куракин отметил, что в некоторых случаях из этого порядка могут быть исключения.

По его словам, в среднем по области госпошлина будет составлять 35 тыс рублей за сотку. Зампред правительства отметил, что при существующем порядке перевода земель из одной категории в другую "мы ориентируем собственника на спекуляцию - при переводе он может получить десятки тысяч процентов дохода". "Сегодня все выгоды от перевода остаются у собственника. Мы считаем, что он должен поделиться", - сказал Куракин.

Как сообщил Андрей Шаров, в правительстве сейчас находится "полторы сотни предложений о переводе земли из одной категории в другую".

Дмитрий Куракин отметил, что решение о переводе земель "не выносятся с мая". "С сентября начнем принимать решения", - сказал он, добавив, что "в основном это будут решения об отказе - это мое предположение". Куракин сообщил также, что для рассмотрения вопросов о переводе земель в правительстве области будет создана межведомственная земельно-имущественная комиссия. "Я рассчитываю стать ее председателем", - сказал он.

Законопроект о введении нового порядка перевода земель из одной категории в другую подмосковные власти намерены подготовить к началу новой сессии Государственной думы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама