Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии продолжит осуществление стратегии экономического роста - премьер-министр

12 августа 2013, 7:03 UTC+3
Темпы роста ВВП Японии в период с апреля по июнь текущего года увеличились на 0,6 проц
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. С момента возвращения к власти Либерально-демократической партии /ЛДП/ Японии экономика страны стабильно развивается, и правительство намерено продолжить осуществлять все необходимые меры для ее окончательного восстановления. Об этом сегодня заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ.

"С момента моей инаугурации в прошлом году состояние национальной экономики продолжает улучшаться, - подчеркнул Абэ. - И этой осенью мы продолжим осуществлять нашу стратегию роста и предпринимать все необходимые действия / для улучшения экономики/".

Сегодня было объявлено, что темпы роста ВВП Японии в период с апреля по июнь текущего года увеличились на 0,6 проц. Таким образом данный показатель третьей экономики в мире продолжают увеличиваться третий квартал подряд, а в годовом исчислении рост ВВП Японии составляет сейчас 2,6 проц.

Специалисты связывают подобные позитивные явления в национальной экономики с финансовой политикой действующего премьер-министра, направленной на стимуляцию конъюнктуры - главным образом за счет крупных закупок государственных облигаций. Вместе с этим японские власти рассчитывают в течение двух лет удвоить объем денежной массы. Все это призвано ликвидировать опасность дефляции, которая ведет к сокращению производства, падению спроса и доходов, а также понизить темпы роста инфляции до уровня 2 проц в год.

Немаловажным фактором является и наблюдаемое в последние полгода ослабление курса национальной валюты по отношению к доллару и евро, что крайне выгодно крупным японским корпорациям, ориентирующимся на экспорт.

По прогнозам Банка Японии, ВВП страны в текущем финансовом году должен вырасти на 2,8 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама