Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил проработать вопрос эксплуатации самолета "Суперджет-100" авиакомпанией "Армавиа"

14 августа 2012, 14:49 UTC+3

Ряд СМИ сообщили, что "Армавиа" намерена отказаться от эксплуатации первого самолета и не намерена приобретать второй "Суперджет"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил руководству Минпромторга и МИДа совместно с ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" проработать до 15 сентября вопрос эксплуатации самолета "Суперджет-100" авиакомпанией "Армавиа". Такое поручение содержится в опубликованном сегодня пресс-службой правительства протоколе по итогам совещания "О развитии региональных авиаперевозок пассажиров", которое состоялось ранее в Новосибирске.

Ранее сообщалось, что "Армавиа" является первым эксплутантом самолетов этого класса, однако ряд СМИ сообщил, что "Армавиа" намерена отказаться от эксплуатации первого самолета и не намерена приобретать второй "Суперджет", как планировалось ранее.

Источник на рынке считает, что такие заявления "Армавиа" вызваны не совсем благоприятной финансовой ситуацией в авиакомпании и являются элементами торга для получения скидок на эти самолеты.

Первый самолет "Сухой Суперджет 100" "Армавиа" получила в апреле 2011 года.

"Сухой Суперджет 100" - региональный 100-местный самолет, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. Дальность полета для базовой версии - 3048 км, для версии с увеличенной дальностью - 4578 км. На данный момент имеет более 170 заказов на этот самолет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама