Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере КНДР пройдет третья международная торговая выставка с участием России

12 августа 2013, 7:39 UTC+3

Свою продукцию представят семь государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В третьей международной торговой выставке, которая пройдет с 19 по 23 августа в торгово-экономической зоне /ТЭЗ/ Расон на севере КНДР, примут участие семь государств.

Свою продукцию, кроме страны-организатора, на ней представят компании из России, Австралии, Германии, Китая, Тайваня и Японии. На экспозиции будут выставлены образцы электронной, фармацевтической, легкой и автомобильной промышленности, продукты питания, современная бытовая техника.

Масштабная выставка, отмечают сегодня местные СМИ, "призвана содействовать региональному развитию сотрудничества в области экономики, торговли, науки и технологии". Для иностранных предпринимателей будет проведен симпозиум на тему инвестиционной политики правительства КНДР.

ТЭЗ в Расоне была создана в 1991 году. Руководство КНДР развернуло активную деятельность по привлечению туда иностранных компаний. Одной из мер стала отмена для них в этой зоне подоходного налога и таможенных пошлин.

Расон /сокращение от Раджин-Сонбон/ расположен на северо-востоке КНДР и граничит с китайской провинцией Цзилинь, а также с российским Приморским краем. В апреле 2008 года Россия и КНДР подписали соглашение об осуществлении совместного проекта "Хасан-Раджин". Он включает реконструкцию участка железной дороги длиной 54 км на территории КНДР, которая практически завершена, а также строительство российского грузового терминала в Раджине - главном порту ТЭЗ - с последующей эксплуатацией портовой инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама