Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития предлагает инвестировать до половины средств ФНБ при введении разумной пенсионной формулы

12 августа 2013, 9:17 UTC+3
Однако доля средств Фонда национального благосостояния в каждом проекте не должна быть выше 30%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития предлагает инвестировать до половины средств Фонда национального благосостояния /ФНБ/ при введении разумной пенсионной формулы.

"Мы можем без значительных макроэкономических рисков использовать на инвестиционные цели больше, - сказал глава ведомства Алексей Улюкаев в интервью газете "КоммерсантЪ". - При условии, конечно, что введем разумную пенсионную формулу, которая снизит требования по возможному использованию средств ФНБ для целей балансирования пенсионной системы".

"Может быть, до половины — сейчас это 1,3-1,4 трлн рублей - можно инвестировать в проекты", - добавил он, подчеркнув, что инвестиции должны осуществляться на возвратной основе.

Вместе с тем, министр отметил, что в каждом таком проекте доля средств ФНБ не должна быть выше 30%. "Необходима и гарантия возвратности и обеспечения минимальных доходов государству, - подчеркнул Улюкаев. - Желательно, чтобы это финансирование шло преимущественно на основе долговых инструментов. Только ограниченная часть данного ресурса может быть использована для вхождения в капитал компаний".

Глава Минэкономразвития также посетовал, что государство отстает в нормативной работе в данном вопросе. "Например, у нас до сих пор не сформулированы требования, правила и процедуры для отбора проектов, которые мы можем софинансировать из средств ФНБ", - заметил он.

Рассчитайте свою будущую пенсию с помощью пенсионного калькулятора

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама