Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минэкономразвития ожидает новую скорректированную версию "Стратегии 2020"

12 августа 2013, 9:25 UTC+3

Новые сценарии могут потребовать дополнительных расходов бюджета, против которых выступает Минфин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ожидает новую скорректированную версию "Стратегии 2020".

"Наверное, будет новое издание "Стратегии-2020". Это и в текущей версии хорошая программа, но она очень большая и многотемная, - сказал он в интервью газете "КоммерсантЪ". - Мы сейчас должны, с моей точки зрения, сделать гораздо более таргетированную версию, сконцентрировавшись на гораздо более узком спектре направлений. Ее надлежит сделать технологичнее, исходя из того, что вызовы стали более жесткими, чем прежде".

По мнению министра, новая версия может быть готова в "довольно короткие сроки".

"В новой версии "Стратегии-2020" придется поправить и список мер стимулирования экономического роста - в том числе и в сфере кредитования, и в сфере поддержки малого бизнеса, и в сфере "упаковки" проектов, претендующих на государственное финансирование", - пояснил Улюкаев.

Вместе с тем, он отметил, что новые сценарии, обозначенные в стратегии, вероятно, потребуют дополнительных расходов бюджета, против которых выступает Минфин.

"Я исхожу из того, что это увеличение расходов нужно провести в рамках параметров бюджета, которые существуют сейчас. Предложим Минфину что-то взамен. Будем искать для него возможности для сокращения расходов", - заметил глава Минэкономразвития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама