Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Mitsui приобрела 40% акций "Байкальской лесной компании"

12 августа 2013, 9:26 UTC+3

Японская компания стала совладельцем крупнейшего лесопереработчика в Бурятии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

УЛАН-УДЭ, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Правительство Бурятии подписало сегодня трехстороннее соглашение о сотрудничестве с компанией Mitsui & Co., Ltd и "Байкальской лесной компанией" (БЛК) о развитии предприятия по глубокой переработке древесины.

"Она будет расширяться на базе БЛК, 40% акций которой теперь принадлежит Mitsui. В мае 2011 года БЛК начаты переговоры о стратегическом партнерстве с компанией Mitsui. В августе 2013 года достигнута договоренность о вступлении японской стороны в долю собственности в уставном капитале БЛК в размере 40%", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

"Все средства, без малого 1 млрд. рублей, полученные от дополнительного размещения акций, будут направлены на дальнейшее развитие БЛК. Она планирует продолжение модернизации производства в двух направлениях - создание завода по переработке отходов лесопиления и производству гранулированного биотоплива (пеллет) и приобретение линии по определению качества и сортности пиломатериалов", - уточнил представитель правительства.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на церемонии подписании соглашения отметил, что "это знаковое событие, поскольку впервые крупная японская компания заходит в республику, чтобы сотрудничать с одной из самых крупных лесоперерабатывающих компаний Бурятии в развитии глубокой переработки леса". По его словам, "правительство республики готово предложить целый ряд проектов для совместной реализации с Mitsui и будет всесторонне помогать продвижению ее проектов". Представители Mitsui заявили о готовности рассмотреть возможность участия в реализации инвстпроектов в других отраслях экономики Бурятии на условиях государственно-частного партнерства.

По словам генерального директора БЛК Евгения Пруидзе, Mitsui - глобальная инвесткомпания, и прежде чем зайти в какой-либо регион, внимательно рассматривает инвестиционный климат". Поэтому принципиально важно, что "компания пришла к выводу, что в Бурятии этот климат - благоприятный, экономические условия и поддержка руководства республики присутствуют". "Инвестиции в ближайшие 3-4 месяца оцениваются в 2,5 млн долларов. Планы дальнейшего развития компания будем решать с нашим новым партнером", - подчеркнул Пруидзе.

Компания Mitsui & Co., Ltd является одной из самых крупных финансово-промышленных групп Японии. ЗАО "Байкальская лесная компания" - это крупнейший в Бурятии производитель и экспортер высококачественной лесопродукции. Создана в 1993 году. В июне 2013 года организационно правовая форма ОАО "БЛК" изменена на ЗАО. В состав компании входят лесозаготовительные предприятия, лесоперевалочные базы, лесопильно-деревообрабатывающий завод. БЛК владеет значительными ресурсами древесного сырья - лесосырьевая база компании составляет 368 тыс гектаров. Размер лесосечного фонда позволяет компании осуществлять годовую лесозаготовку 1, 2 млн кубометров леса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама