Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс надеется на привлечение пенсионных средств в инфраструктурные проекты РЖД уже в этом году

29 мая 2013, 15:31 UTC+3

Компания может получить часть пенсионных накоплений на возвратной основе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ надеется на привлечение средств пенсионных накоплений для реализации инфраструктурных проектов компании "Российские железные дороги" /РЖД/ до конца 2013 года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта Максим Соколов.

"Пока этот вопрос продолжает находиться в стадии обсуждения, многое зависит от позиции министерства финансов и министерства экономического развития. Мы в свою очередь заинтересованы в скорейшем привлечении этих средств и надеемся, что это случится уже до конца 2013 года", - отметил он.

Как сообщалось ранее, РЖД может получить часть пенсионных накоплений для финансирования инвестиционных проектов на возвратной основе уже в июле-августе 2013 года. Об этом на заседании правительства РФ 16 мая сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов.

От отметил, что "наблюдательный совет Внешэкономбанка и советы директоров РЖД и ФСК ЕЭС одобрили выпуск инфраструктурных облигаций для привлечения средств пенсионных фондов, а саму эмиссию предполагается осуществить в июле-августе".

В апреле совет директоров РЖД одобрил размещение инфраструктурных облигаций на 300 млрд рублей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в компании, облигации размещаются "для привлечения средств на инфраструктурные проекты компании в пользу Внешэкономбанка". Ожидается, что ВЭБ как государственная управляющая компания инвестирует средства пенсионных накоплений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама