Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Росгеологии" появились новый главный геолог и замгендиректора по экономике и финансам

12 августа 2013, 10:40 UTC+3
"Росгеология" проводит сейчас изменения управленческой модели холдинга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Степан Губский

Фото ИТАР-ТАСС/Степан Губский

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор ОАО "Росгеология" Роман Панов назначил на должность главного геолога компании Алексея Соловьева. Об этом сегодня сообщает компания.

Кроме того, глава компании назначил своим заместителем по экономике и финансам Александра Кима.

По словам Панова, "состоялись ключевые назначения в топ- менеджменте компании".

"Главный геолог - определяющая позиция для геологоразведочной компании, и я рад, что в "Росгеологии" ее займет такой заслуженный специалист, как Алексей Соловьев", отметил - он.

Алексей Соловьев - доктор геолого-минералогических наук, закончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. До назначения главным геологом ОАО "Росгеология" на протяжении девяти лет возглавлял лабораторию Геологического института Российской академии наук, в котором также занимал пост заместителя директора по науке. Соловьев имеет опыт организации и проведения полевых и тематических геологоразведочных работ в двадцати регионах РФ, в том числе в Корякском автономном округе и в Камчатском крае. Реализовал ряд научно-исследовательских и коммерческих проектов в геологической сфере, связанных с такими компаниями как "Роснефть", "BP", "ВНИИГаз".

Александр Ким - кандидат экономических наук, до назначения заместителем генерального директора ОАО "Росгеология" по экономике и финансам занимал аналогичную позицию в ООО "Газпром бурение", имеет опыт работы в экономических блоках таких компаний как ОАО "Сибур холдинг", ЗАО "Объединенная энергетическая компания" и другие.

Панов был назначен на должность главы "Росгеологии" в конце июня 2013 года. Панов - выходец из "Норильского никеля", где он курировал зарубежные производственные активы. После назначения Сергея Донского министром природных ресурсов в 2012 году должность главы "Росгеологии" была вакантной. Временно исполнял эти обязанности Андрей Третьяков.

В настоящее время "Росгеология" проводит изменения управленческой модели холдинга. Сейчас в периметр "Росгеологии" входит 37 геологических предприятий, из которых 24 в форме акционерных обществ уже консолидированы в структуру компании, из оставшихся 13 - практически все поменяли юридическую форму из ФГУП в АО и сейчас находятся на стадии оценки в целях консолидации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама