Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НЛМК в 6,3 раза снизил чистую прибыль в первом полугодии

12 августа 2013, 11:39 UTC+3

Выручка компании за этот период уменьшилась на 10%, EBITDA - на 30%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа НЛМК (ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества) в первом полугодии 2013 года снизила чистую прибыль по US GAAP в 6,3 раза до 72 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года за счет более низкой прибыли от основной деятельности, убытков от курсовых разниц, а также отложенных налогов по европейскому дивизиону. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка компании в первом полугодии уменьшилась на 10% до 5,685 млрд долларов, показатель EBITDA - на 30% до 718 млн долларов.

Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 12,6% против 16,2% годом ранее. Чистый долг по состоянию на конец отчетного периода снизился на 4% до 3,424 млрд долларов.

НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания. Ее производственные активы расположены в России, Европе и США. Производство стали в 2013 году планируется увеличить на 4% до 15,5 млн тонн.

Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (около 85%).

Ближайшие планы

"В 3-м квартале рыночная конъюнктура на рынке металлопродукции остается сложной. Цены на стальную продукцию в ряде регионов продолжили снижение, ценовая конъюнктура продолжает оставаться волатильной. В 3-м квартале компания ожидает стабильный уровень операционных показателей при незначительном росте доли продаж сортового проката на внутреннем рынке после запуска завода "НЛМК Калуга". Для компенсации влияния негативных рыночных факторов и инфляции издержек, связанной, в том числе, с ростом цен на услуги естественных монополий в России, НЛМК продолжит работу по оптимизации структуры затрат по всей производственной цепочке", - сказал вице-президент группы НЛМК по финансам Григорий Федоришин.

В третьем квартале 2013 года по сравнению со вторым НЛМК прогнозирует увеличение производства стали на 4% до 3,9 млн тонн при сохранении стабильно высокого уровня загрузки производственных мощностей.

Также в третьем квартале компания ожидает сохранения выручки на уровне второго квартала. Прибыль будет зависеть от спроса на металлопродукцию и изменения цен на сырье, которые остаются волатильными.

Снижение капзатрат

В 2013 году НЛМК планирует снизить капитальные затраты на 31% до 1 млрд долларов по сравнению с 2012 годом в связи с завершением ряда масштабных проектов по расширению производственных мощностей. В начале года НЛМК собирался снизить капзатраты в 2013 году до 1-1,2 млрд долларов.

По итогам первого полугодия 2013 года инвестиции составили 375 млн долларов, что в 2 раза меньше, чем годом ранее. Существенное снижение показателя относительно первого полугодия 2012 года обусловлено завершением ряда проектов. 23 июля запущен электрометаллургический завод "НЛМК Калуга" мощностью 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн сортового проката в год. В настоящее время площадка работает в режиме гарантийных испытаний.

Во втором полугодии 2013 года ключевыми инвестиционными проектами будут расширение добывающих и обогатительных мощностей и строительство фабрики окомкования на Стойленском ГОКе, на третий квартал запланированы тестовые испытания оборудования вдувания пылеугольного топлива на домне N5 мощностью 2,6 млн тонн чугуна на Липецкой площадке. В течение 2013-2014 годов планируется дальнейшее освоение этой технологии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама