Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: "Кубаньэнерго" нарушила антимонопольное законодательство

12 августа 2013, 13:13 UTC+3

Компания не в срок подключала к электросетям, заявили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ признала ОАО "Кубаньэнерго" нарушившим антимонопольное законодательство в части злоупотребления своим доминирующим положением, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Ранее более 65 физических и юридических лиц обратились в антимонопольный орган с жалобами на то, что "Кубаньэнерго" не осуществляет в законодательно установленные сроки техприсоединение к электрическим сетям на территории г Сочи согласно договорам. ФАС возбудила дело о нарушении части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции".

Жалобы также были также рассмотрены на заседаниях Комиссии по техприсоединении к объектам электросетевого хозяйства на территории муниципального образования город-курорт Сочи в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Комиссия выдала рекомендации о необходимости исполнения договоров, заключенных до 17 июля 2012 года, когда был введен фактический мораторий на технологическое присоединение на период подготовки и проведения Олимпийских игр, а также указала на недопустимость нарушения действующего законодательства о техприсоединении. Однако, несмотря на это, в ФАС России продолжают поступать жалобы на "Кубаньэнерго".

Решение и предписание по делу будут изготовлены в установленный законодательством срок и размещены на официальном сайте ФАС России, отмечается в сообщении. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама