Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие западные компании снижают добычу нефти при росте расходов

12 августа 2013, 13:18 UTC+3
СМИ: Компании оказались в порочном кругу, когда затраты на поиск новых месторождений увеличиваются, а добыча падает
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Расходы крупнейших в мире нефтяных компаний растут, а объемы добываемого ими "черного золота" и природного газа, наоборот, сокращаются. Об этой тенденции сообщила сегодня британская газета "Файнэншл таймс".

"Во втором квартале текущего года ведущие корпорации "Эксон-Мобил", "Шеврон", "Ройял Датч/ Шелл", ВР, "Тоталь" отрапортовали о падении своих доходов. Несмотря на значительное увеличение расходов, объемы добычи ими нефти и газа снизились, за исключением "Тоталь", - уточнило издание. - Примечательно, что расходы этих компаний растут, а доходы падают в условиях, когда цена барреля нефти устойчиво находится выше 100 долларов".

"Крупнейшие нефтяные компании оказались в порочном кругу, когда затраты на поиск новых месторождений увеличиваются, а добыча падает", - замечает газета. По ее мнению, это вызвано в первую очередь тем фактом, что в поисках новых запасов углеводородов приходится идти в труднодоступные места, включая Арктику и океанские глубины. Это обстоятельство заставляет энергетические гиганты интересоваться новыми видами добычи из сланцевых месторождений, подчеркивает издание.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама