Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие западные компании снижают добычу нефти при росте расходов

12 августа 2013, 13:18 UTC+3
СМИ: Компании оказались в порочном кругу, когда затраты на поиск новых месторождений увеличиваются, а добыча падает
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Расходы крупнейших в мире нефтяных компаний растут, а объемы добываемого ими "черного золота" и природного газа, наоборот, сокращаются. Об этой тенденции сообщила сегодня британская газета "Файнэншл таймс".

"Во втором квартале текущего года ведущие корпорации "Эксон-Мобил", "Шеврон", "Ройял Датч/ Шелл", ВР, "Тоталь" отрапортовали о падении своих доходов. Несмотря на значительное увеличение расходов, объемы добычи ими нефти и газа снизились, за исключением "Тоталь", - уточнило издание. - Примечательно, что расходы этих компаний растут, а доходы падают в условиях, когда цена барреля нефти устойчиво находится выше 100 долларов".

"Крупнейшие нефтяные компании оказались в порочном кругу, когда затраты на поиск новых месторождений увеличиваются, а добыча падает", - замечает газета. По ее мнению, это вызвано в первую очередь тем фактом, что в поисках новых запасов углеводородов приходится идти в труднодоступные места, включая Арктику и океанские глубины. Это обстоятельство заставляет энергетические гиганты интересоваться новыми видами добычи из сланцевых месторождений, подчеркивает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама