Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утренние торги в Токио завершились крупным падением котировок

7 мая 2012, 6:42 UTC+3

Индекс Никкэй понизился на 245,99 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Крупным падением основных котировок завершились сегодня утренние торги на Токийской фондовой бирже. К 11:30 по местному времени /06:30 мск/ ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний, понизился на 245,99 пункта /2,62 проц/ и достиг отметки 9134,26 пункта. Это самый низкий уровень показателя с середины февраля текущего года.

На 19,92 пункта упал и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на акции всех компаний в элитной первой секции биржи. Индекс вышел на уровень в 772,95 пункта.

Токийские котировки падают на фоне сильного укрепления японской иены по отношению к иностранным валютам, невыгодного для японских компаний-экспортеров. Американский доллар и евро сегодня подорожали в Токио примерно 0,5 и 2,3 иены соответственно.

Дополнительным поводом для беспокойства инвесторов стала победа Франсуа Олланда на президентских выборах во Франции и возникшая в этой связи некоторая политическая неопределенность. Участников торгов волнует, как приход к власти Олланда повлияет на решение европейских долговых проблем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама