Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгрия досрочно погасила кредит МВФ

12 августа 2013, 14:42 UTC+3

Как сообщает Минэкономики страны, выплачен последний транш в 2,15 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Венгерское правительство на год раньше погасило кредит, полученный от Международного валютного фонда /МВФ/ во время финансово-экономического кризиса в 2008 году. Об этом сообщило министерство экономики Венгрии. Последний транш в размере 2,15 млрд евро был перечислен сегодня, а еще 7 августа свою часть кредита в 721 млн евро погасил Национальный банк страны.

Изначально планировалось, что венгерские власти рассчитаются за пакет помощи, предоставленный МВФ и Евросоюзом для спасения страны от банкротства, в третьем квартале 2014 года. "Досрочное погашение кредита МВФ позволит сэкономить на процентах 12 млн евро", - отметили в министерстве.

В середине июля глава ЦБ страны Дьердь Матолчи также предложил закрыть офис МВФ в Будапеште в связи с выплатой долгов по кредиту. Руководство Фонда решило не назначать нового представителя в республике после того, как в августе у действующего истечет срок полномочий.

Венгрия была одной из первых стран Евросоюза, которой понадобилась экстренная финансовая помощь после наступления кризиса в 2008 году. Тогда МВФ и клуб стран-кредиторов выделили республике средства для стабилизации экономики в объеме 20 млрд евро. После прихода к власти премьера Виктора Орбана в 2010 году правительству удалось взять ситуацию под контроль, снизить дефицит бюджета до 3 проц ВВП и в начале этого года впервые после длительного перерыва выйти на рынок внешних заимствований на приемлемых для себя условиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама