Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обязали 7 крупнейших в мире банков предоставить информацию по делу о махинациях со ставкой Libor

16 августа 2012, 1:46 UTC+3

Предписания были направлены City Group и JP Morgan, Barclays, HSBC и Royal Bank of Scotland, UBS и Deutsche Bank

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Семь крупнейших мировых банков получили от американских властей судебные предписания предоставить необходимую информацию и документы в рамках расследования скандала о махинациях с ключевой банковской учетной ставкой ЛИБОР /London Interbank Offered Rates/. Об этом сообщили в среду американские СМИ со ссылкой на лиц, знакомых с ходом расследования, и судебные документы.

Предписания были направлены в июле и августе американским "Ситигрупп" /City Group/ и "Джей-Пи Морган" / JP Morgan/, британским "Барклиз" /Barclays/, Эйч-эс-би-си / HSBC/ и "Ройял бэнк оф Скотленд" /Royal Bank of Scotland/, швейцарскому Ю-би-эс /UBS/ и немецкому "Дойче банк"/ Deutsche Bank/.

Совместное расследование возможного манипулирования межбанковской ставкой ведут прокуратуры американских штатов Нью-Йорк и Коннектикут. Это связано с тем, что ЛИБОР используется городами и округами этих штатов для расчета ставок по своим облигациям.

Официальные представители "Ройял бэнк оф Скотленд", "Дойче банк", "Ситигрупп" и Ю-би-эс сообщили, что эти финансовые учреждения получили предписания предоставить информацию и сотрудничают со следствием. В свою очередь, в "Джей-Пи Морган", Эйч-эс-би-си и "Барклиз" от комментариев отказались.

Скандал с манипулированием ставкой ЛИБОР рядом крупнейших международных банков разразился в конце июня. В результате проведенного властями США и Великобритании расследования выяснилось, что во время глобального экономического кризиса некоторые из них предоставляли ложные данные, на основе которых определяется ставка. Это делалось, в частности, для того, чтобы занизить стоимость собственных заимствований. "Барклиз" уже оштрафован за это надзорными органами США и Великобритании на 453 млн долларов. Продолжается расследование в отношении "Ситигрупп" и "Джей-Пи Морган". По некоторым подсчетам, в целом банкам могут грозить штрафы на общую сумму более 20 млрд долларов.

Ставка ЛИБОР считается ключевым инструментом мирового финансового рынка. Она определяется на основе информации крупнейших мировых банков и служит отправной точкой для вычисления стоимости кредитов и многих производных ценных бумаг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама