Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин осмотрел строящийся участок трассы Северного обхода города Одинцово

12 августа 2013, 14:45 UTC+3

Прибыв на новую проезжую часть, глава государства смог убедиться в масштабности проекта по транспортной разгрузке этого района

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДИНЦОВО /Московская область/, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин осмотрел строящийся участок трассы Северного обхода города Одинцово Московской области. Прибыв на новую проезжую часть, глава государства смог убедиться в масштабности проекта по транспортной разгрузке этого района.

Председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах доложил президенту, что протяженность новой дороги составит 19,5 км, ее введут в эксплуатацию в начале ноября. По словам Кельбаха, это первый в РФ концессионный проект строительства трассы.

Глава "Автодора" рассказал, что дорога будет начинаться от Молодогвардейской развязки на МКАД и через 33 км соединится с Минским шоссе. "Фактически, из Москвы будет новый скоростной, комфортный, и, главное, безопасный выход", - отметил он.

Кельбах также сообщил, что расчетная скорость движения на этом участке трассы составит 120 км в час, а количество полос будет варьироваться от восьми до четырех. Дорога будет включать в себя 14 мостов и путепроводов и шесть крупных развязок, что позволит пропускать 70-80 тыс автомобилей в сутки.

Путин обратил внимание дорожников на то, чтобы при строительстве стыки на путепроводах и мостах не были слишком ощутимыми. "Нельзя, чтобы приходилось снижать скорость", - указал президент.

На это Кельбах сказал, что в строительстве скоростной магистрали используется ряд уникальных технологий, которые повышают комфортность для водителей и пассажиров, а также обеспечивают долговечность использования дорожного покрытия. Так, по его словам, впервые применяется система из композитных материалов, позволяющая лучше отводить воду, что, в свою очередь, существенно продлевает жизнь дороге.

Путин поинтересовался, кто производит эти системы, и с удовлетворением узнал, что это разработка российских производителей.

Также президент России был приятно удивлен информацией о том, что план строительства дороги предусматривает возведение отдельной развязки, которая свяжет районы Рублевки с аэропортом Внуково.

"Благодаря ей можно будет из районов Никольского и Рублевского шоссе сразу уйти во Внуково, без выезда на МКАД", - сказал глава "Росавтодора".

Со своей стороны, присутствовавший на строящемся объекте врио губернатора Московской области Андрей Воробьев отметил, что для жителей Подмосковья эта дорога имеет ключевое значение. "Это очень важно для нас, так как это густо населенный район", - сказал он, обращаясь к президенту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама