Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховые выплаты клиентам банка "Камчатка", где пропали 145 млн руб, будет осуществлять "Сбербанк России"

16 августа 2012, 5:28 UTC+3
Страховые возмещения будут выплачиваться в сумме 100 процентов суммы всех вкладов в банке, не превышающих 700 тысяч руб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Победителем конкурса по отбору банка-агента для выплаты страхового возмещения вкладчикам коммерческого банка "Камчатка" в Петропавловске-Камчатском, где пропали 145 млн руб наличными, признано ОАО "Сбербанк России". Об этом сообщила госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" / АСВ/.

Выплаты начнутся с 21 августа. Дополнительная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений вкладчиков будет размещена 20 августа на официальном сайте госкорпорации, в газете "Камчатское время", а также в местных отделениях банка "Камчатка" и Сбербанка РФ в районах края, говорится в сообщении АСВ.

Банк "Камчатка" 9 августа лишен лицензии на осуществление банковских операций. Кредитное учреждение является участником системы обязательного страхования вкладов. Случившееся определено как наступление страхового случая.

Страховые возмещения будут выплачиваться в сумме 100 проц суммы всех вкладов в банке, не превышающих 700 тыс руб. Сумма, не компенсированная страховкой, "будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди", сообщило АСВ.

По факту исчезновения из кассового помещения банка "Камчатка" 145,3 млн руб возбуждено и расследуется уголовное дело. В Управлении МВД РФ по Камчатскому краю отмечают, что хищения наличных денежных средств в этой кредитной организации происходили в течение нескольких лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама