Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тува готова поставлять в Московскую область экологически чистое мясо

16 августа 2012, 5:29 UTC+3

На празднование Наадыма и Дня республики в Туву прибывает делегация Московской области во главе с губернатором Сергеем Шойгу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Тува готова поставлять в Московскую область экологически чистое мясо. Об этом объявлено на совещании, которое глава республики Шолбан Кара-оол провел в юрточном городке в местечке Тос-Булак вблизи Кызыла с главами районных администраций и руководителями ведущих предприятий агропромышленного комплекса региона, прибывшими на праздник животноводов Наадым.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе тувинского правительства, предметом совещания стали вопросы, связанные с подготовкой проекта Соглашения о многостороннем сотрудничестве между Тувой и Московской областью. На празднование Наадыма и Дня республики, отметил Шолбан Кара- оол, в Туву прибывает делегация Московской области во главе с губернатором Сергеем Шойгу. В ходе визита намечается подписание Соглашения о сотрудничестве, в том числе в области сельского хозяйства.

"Мы должны предложить гостям обоснованный инвестиционный проект, основными составляющими которого должны быть объем вложений, рентабельность, окупаемость. Возможности для взаимовыгодного сотрудничества имеются, - подчеркнул глава республики. - Московская область - регион, являющийся крупнейшим потребителем продуктов питания. Козырная карта Тувы для потребителей Подмосковья - экологически чистая продукция животноводства. Именно это должно стать основой сотрудничества в той или иной форме".

Заинтересованность жителей Подмосковья подтвердил первый вице-премьер Тувы Михаил Козлов, поделившийся результатами своей встречи с министром сельского хозяйства Московской области. По его словам, мясоперерабатывающие предприятия области испытывают потребность в сырье, прежде всего, баранине. Возможная схема сотрудничества, предложенная министром Московской области, это строительство в Туве пяти - семи забойных цехов, первичная переработка мяса с последующей заморозкой для транспортировки. Помимо баранины, Московская область может стать и потребителем конины для производства колбас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама