Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падением котировок отреагировала Парижская биржа на избрание Олланда президентом Франции

7 мая 2012, 13:12 UTC+3

В лидерах падения - ценные бумаги банковского сектора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. С падения основных котировок стартовали сегодня торги на Парижской бирже после избрания в воскресенье Франсуа Олланда президентом Франции. На открытии торговой сессии главный индекс КАК-40, отражающий ситуацию с акциями 40 ведущих корпораций республики, уменьшился на 1,57 проц, достигнув отметки 3122,47 пункта.

В лидерах падения - ценные бумаги банковского сектора. К этому часу акции "БНП Париба" подешевели на 3,36 проц, "Креди Агриколь" - на 5,95 проц, "Сосьете Женераль" - на 3,21 проц. Одновременно с этим на Парижской бирже выросла процентная ставка по французским десятилетним гособлигациям. В начале торгов доходность по ним установилась на отметке 2,842 проц, подбираясь к психологически важной для инвесторов отметки в 3 проц. 13 января агентство "Стандард энд Пурс" снизило высший суверенный кредитный рейтинг Франции на одну ступень - с ААА до АА+, в то время как по версии "Мудис" и "Фитч" показатель кредитоспособности республики продолжает пока оставаться на высшей отметке, хотя оба агентства установили по нему негативный прогноз.

В то же время "Стандард энд Пурс" проинформировало сегодня французские власти о том, что избрание Олланда на высший государственный пост "не повлияет немедленно" на изменение рейтинга Франции. "Мы проанализируем политические решения избранного президента и нового правительства, приняв во внимание результаты парламентских выборов в республике /пройдут в два тура 10 и 17 июня/", - отметили в агентстве.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости