Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регионы-лидеры по эффективности работы исполнительной власти получат гранты

16 августа 2012, 12:55 UTC+3
Общий объем выделяемых средств составляет 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Десять регионов- лидеров, демонстрирующих наиболее эффективную работу органов исполнительной власти, получат правительственные дотации в объеме 1 млрд рублей. Об этом в ходе заседания правительства сообщил глава Минрегиона Олег Говорун.

"В соответствии с постановлением правительства РФ между 10 регионами-лидерами предусмотрено распределение грантов. Общий объем выделяемых средств составляет 1 млрд рублей", - пояснил министр. Он уточнил, что размер дотаций для каждого региона определяется в соответствии с величиной комплексной оценки и варьируется от 70 млн рублей для занявших 10 место, до 160 млн рублей для субъекта, занявшего первое место. Министр уточнил, что проект распоряжения о распределении дотаций согласован с Минфином. "Попросил бы его поддержать", - сказал Говорун.

Глава Минрегиона привел статистику по результатам оценки эффективности в 2011 году. По его словам, лучшие показатели у Республики Татарстан, Санкт-Петербурга, Тюменской области, Чувашии, Пермского края, Москвы, Омской, Тамбовской, Костромской и Астраханской областей. При этом хуже всех на общем фоне выглядят Саха, Тверская область, Калмыкия, Тува, Дагестан и ряд других. Говорун напомнил, что оценка проводилась по 74 показателям в четырех сферах. Это госуправление, образование, здравоохранение и ЖКХ. При этом учитываются результаты работы и оценка их населением, а также динамика эффективности расходования средств.

Говорун сообщил, что впредь предлагается упростить методику оценки и из 74 критериев оставить только 11. В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев выразил озабоченность, что это может привести к потере качества управления. "Как будут работать укрупненные показатели?" - поинтересовался он у министра. Глава Минрегиона поспешил заверить, что все будет нормально.

"Я помню, как только мы какой-то вопрос обсуждали и нужно было как-то придать динамизм обсуждению, я говорил, что надо добавить соответствующий показатель для отчетности глав субъектов федерации, но толку особо не было, - запомнил Медведев. - Сейчас по этим укрупненным показателям ничего не потеряется? Мы ничего не потерям из того, что является ключевыми индикаторами качества жизни?"

Говорун заметил, что в Минрегионе старались максимально учесть разные сферы, которые имеют особую чувствительность среди населения и, по его мнению, 11 показателей являются оптимальным числом. "Главное, чтобы они охватывали все сферы жизни в регионе, чтобы по ним можно было судить о реальном положении дел в регионе", - заключил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама