Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фармстандарт" консолидирует 100% своей дочерней компании Donelle

12 августа 2013, 19:32 UTC+3
Donelle является правообладателем торговой марки "Афобазол"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "Фармстандарт" одобрил консолидацию почти 100% /минус одна акция/ акций своей дочерней компании Donelle Compane Limited через приобретение 10,87% акционерного капитала. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Фармстандарте".

"Фармстандарт" выкупит 5,4% уставного капитала Donelle за 120,9 млн рублей у члена совета директоров компании Александра Шустера. Оставшиеся 5,47% Donelle "Фармстандарт" планирует приобрести у третьих лиц на тех же условиях. Приобретение планируется осуществить за счет собственных средств компании. Данная сделка была одобрена советом директоров компании 9 августа 2013 года.

Как сообщалось ранее, Шустер входит в совет директоров "Фармстандарта" с 2011 года, является научным директором ЗАО "Мастерклон". Кроме того, согласно ежеквартальному отчету "Фармстандарта" за первый квартал 2013 года, Шустер имеет доли в двух дочерних компаниях фармпроизводителя - MDR Pharmaceutical Limited /24,975%/ и "Донелли Компани Лимитед" /5,47%/.

"Фармстандарт" 8 июля 2013 года объявил о планах по реорганизации и покупке неизвестной сингапурской компании Bever, аффилированной с одним из членов совета директоров "Фармстандарта", за 630 млн долларов. При этом в компании не уточняли имя владельца Bever. Позже компания признала, что Шустер является бенефециаром Bever.

"Фармстандарт" планирует выделить бизнес по выпуску брендированной безрецептурной продукции в самостоятельное юридическое лицо, к которой будет присоединена Bever.

Компания Donelle является дочерней компанией "Фармстандарта" с 2008 года и, в свою очередь, владельцем 100% акций ЗАО "Афофарм" - правообладателя торговой марки противотревожного препарата "Афобазол".

ОАО "Фармстандарт" - российская фармацевтическая компания, которой принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных, в том числе, в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове / Украина/, а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. В портфеле марок компании - препараты "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат", "Фосфоглив", "Амиксин", "Афобазол", "Растан" и "Биосулин". Всего предприятие выпускает более 250 наименований лекарственных средств; более 100 препаратов /с учетом всех форм и дозировок/ входят в государственный "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" / ЖНВЛП/.

Прибыль ОАО "Фармстандарт" по МСФО в 2012 году выросла на 12,8% до 9,96 млрд рублей, выручка увеличилась на 20,5% до 51 млрд 391 млн рублей, при этом продажи безрецептурных лекарств упали на 4,5% до 14,79 млрд рублей.

Контролирующим акционером "Фармстандарта" с долей 54,31% уставного капитала является компания Augment Investments Limited, владельцами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков. На Лондонской фондовой бирже обращается 17,64% акций в форме GDR, на Московской бирже - 9,31 проц обыкновенных акций, ОАО "Фармстандарт- Лексредства" принадлежит доля 18,74% в обыкновенных акциях и GDR.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама