Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" увеличила поставки для строителей на 17 процентов

12 августа 2013, 19:34 UTC+3
Рост произошел за счет роста продаж сортового проката и металла с покрытием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Череповецкий металлургический комбинат /входит в дивизион "Северсталь Российская сталь"/ в 1-м полугодии 2013 года увеличил поставки в адрес предприятий строительного комплекса РФ на 17% до 1,635 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом говорится в сообщении "Северстали".

Рост поставок произошел за счет увеличения отгрузки сортового проката /на 42%/, холодного проката /на 17%/, проката с полимерным покрытием /на 30%/, труб и гнутых профилей /на 18%/.

"Ключевой принцип нашей деятельности заключается в том, чтобы приблизиться к конечному клиенту и максимально удовлетворять его потребности. Поэтому мы стали активнее использовать собственную сеть дистрибуции. С этой же целью компания постоянно разрабатывает для строительного рынка новые продукты", - сообщил директор по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская сталь" Дмитрий Горошков.

Через филиальную сеть ТД "Северсталь-Инвест" /входит в дистрибуционную сеть дивизиона "Северсталь Российская сталь"/ в 1-м полугодии 2013 года было реализовано предприятиям строительной отрасли 45 тыс тонн металлопродукции производства ЧерМК.

Весной этого года филиалы ТД "Северсталь-Инвест" выиграли несколько тендеров на поставку металлопроката. Московский филиал - два тендера для ОАО "Группа компаний ПИК" на поставку металлопроката для строительства жилых домов, а Санкт-Петербургский филиал - на поставку арматурного проката для строительства стадиона "Зенит- Арена".

Воронежский филиал ТД "Северсталь - Инвест" начал в июле этого года поставки для строительства завода ГК "Армакс", который будет располагаться в Масловском индустриальном парке г. Воронежа. Металлопрокат будет использован в изготовлении фасада здания.

"Северсталь Российская сталь" - дивизион ОАО "Северсталь" - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2012 год составила 8,617 млрд долларов, EBITDA - 939 млн долларов.

Основным владельцем "Северстали" является ее гендиректор Алексей Мордашов, который контролирует 81,8% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама