Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" увеличила поставки для строителей на 17 процентов

12 августа 2013, 19:34 UTC+3
Рост произошел за счет роста продаж сортового проката и металла с покрытием
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Череповецкий металлургический комбинат /входит в дивизион "Северсталь Российская сталь"/ в 1-м полугодии 2013 года увеличил поставки в адрес предприятий строительного комплекса РФ на 17% до 1,635 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом говорится в сообщении "Северстали".

Рост поставок произошел за счет увеличения отгрузки сортового проката /на 42%/, холодного проката /на 17%/, проката с полимерным покрытием /на 30%/, труб и гнутых профилей /на 18%/.

"Ключевой принцип нашей деятельности заключается в том, чтобы приблизиться к конечному клиенту и максимально удовлетворять его потребности. Поэтому мы стали активнее использовать собственную сеть дистрибуции. С этой же целью компания постоянно разрабатывает для строительного рынка новые продукты", - сообщил директор по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская сталь" Дмитрий Горошков.

Через филиальную сеть ТД "Северсталь-Инвест" /входит в дистрибуционную сеть дивизиона "Северсталь Российская сталь"/ в 1-м полугодии 2013 года было реализовано предприятиям строительной отрасли 45 тыс тонн металлопродукции производства ЧерМК.

Весной этого года филиалы ТД "Северсталь-Инвест" выиграли несколько тендеров на поставку металлопроката. Московский филиал - два тендера для ОАО "Группа компаний ПИК" на поставку металлопроката для строительства жилых домов, а Санкт-Петербургский филиал - на поставку арматурного проката для строительства стадиона "Зенит- Арена".

Воронежский филиал ТД "Северсталь - Инвест" начал в июле этого года поставки для строительства завода ГК "Армакс", который будет располагаться в Масловском индустриальном парке г. Воронежа. Металлопрокат будет использован в изготовлении фасада здания.

"Северсталь Российская сталь" - дивизион ОАО "Северсталь" - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2012 год составила 8,617 млрд долларов, EBITDA - 939 млн долларов.

Основным владельцем "Северстали" является ее гендиректор Алексей Мордашов, который контролирует 81,8% акций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама