Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД планирует участвовать в строительстве железных дорог в ОАЭ и Бразилии

30 мая 2013, 13:32 UTC+3
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент РЖД Александр Салтанов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Российские железные дороги" /РЖД/ намерена принять участие в третьей фазе строительства железнодорожной сети в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент РЖД Александр Салтанов в кулуарах форума "Стратегическое партнерство 1520".

"По ОАЭ мы ожидаем подготовки третьей фазы строительства дорожной сети в стране. В этой части проекта у нас хорошие шансы на участие", - подчеркнул он.

По словам Салтанова, параллельно идут консультации об участии арабских инвесторов в инфраструктурных проектах в России. "Такая тема возникает, как и вопрос совместных инвестиций в третьи страны", - отметил он.

По планам, к 2016 году в ОАЭ должна появиться крупная железнодорожная магистраль, которая свяжет Дубаи и столицу Абу-Даби, а к 2018 году свяжет между собой и другие районы. Первая фаза строительства включает прокладку ветки из индустриального района Мусаффах к порту Халифа, а далее - до свободной экономической зоны Джебель-Али. Вторая фаза — соединение Дубая и Абу-Даби, третья — Джебель-Али и Фуджейры.

РЖД заинтересована также в строительстве железных дорог в Бразилии, сказал Салтанов, отметив, что делегация российской монополии выезжает в Бразилию, где "состоится обмен информацией по проектам, представляющим взаимный интерес".

Тендер на разработку технико-экономического обоснования /ТЭО/ строительства железнодорожных линий в города Анаполис и Гояния Национальное агентство по наземному транспорту Бразилии объявило в январе 2013 года. Интерес к разработке технической документации проявили шесть консорциумов бразильских, испанских, португальских и французских компаний. Стоимость строительства, по предварительным оценкам, составит около 390 млн долларов. Заинтересованность в реализации проекта уже проявили более 40 инфраструктурных корпораций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама