Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство одобрило предложение Минфина об отмене налога с российских держателей еврооблигаций

30 мая 2013, 15:35 UTC+3
С организаций, выпускающих евробонды, снимут функцию налогового агента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство одобрило предложение Минфина об отмене налога с российских держателей еврооблигаций. Как сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, сегодня у нас организации, которые выпускают евробонды, являются налоговыми агентами. "Мы говорим о том, чтобы функцию налогового агента с этих организаций снять", - сказал Силуанов. Он отметил, что теперь вопросы налогообложения держателей еврооблигаций будут регулироваться законодательством России.

"Мы очень долго говорили об этом с экспертами, нашими банкирами - это было их предложение и мы его поддержали", - подчеркнул Силуанов. Отвечая на вопрос, можно ли считать принятое решение окончательным, министр ответил утвердительно.

Силуанов прокомментировал ситуацию, когда держатель такой облигации находится в офшоре. "Если держатель еврооблигации находится в офшоре, с которым не заключено соглашение об избежании двойного налогообложения, то в этом случае... такой налог должен уплачиваться", - пояснил министр. Если же держатель облигаций находится в юрисдикции, с которой заключено такое соглашение, то эмитент не должен удерживать с него налог. 

Ранее сегодня во время заседания правительства Антон Силуанов коснулся вопросов участия России в налоговых проверках в офшорах и разработки новой формулы налога в нефтегазовом секторе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама